Skeppshult Gusseisen Pfannen

Das besondere an den Gusseisen Pfannen von SKEPPSHULT ist die spezielle konkave Wölbung des Bodens. Bei Erwärmung bleibt die Pfanne sicher und standfest auf dem Kochfeld stehen. Der Boden ist aus ca. 6 mm dickem Gusseisen gefertigt, somit wird die Wärme lange gespeichert und gleichmäßig verteilt. Die Produkte von Skeppshult sind für Ceran- oder Glaskochfelder bestens geeignet, denn Sie verursachen keine Kratzer auf dem Kochfeld. Diese Eigenschaft hat damit zu tun, dass Gusseisen weicher ist, als Glas oder Ceran und die spezielle Bodenstruktur der Skeppshult-Pfannen besitzt grobe Rillen, in denen Partikel verschwinden und somit ein Verkratzen der Herdoberfläche verhindert wird.

Die Gusseisenprodukte von Skeppshult speichern und verteilen die Wärme gleichmäßig und gut. Durch diese Eigenschaft ist Skeppshult Gusseisen ideal zum Anbraten und Schmoren von Fleisch geeignet. Kurz Gebratenes erhält außen die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Außerdem sind die Pfannen durch ihre hervorragende Wärmespeicherfähigkeit auch ideal zum Servieren am Tisch geeignet.
Hergestellt aus rein natürlichem Material, ohne jegliche Beschichtung und chemische Zusätze. Die schwarze Patina (Farbe) erhält die Pfanne dadurch, dass Skeppshult vorab die Produkte mit Carlshamns Rapsöl einbrät. So erhalten die Produkte eine schöne Farbe und können sofort benutzt werden. Die Produkte sind nun auch mit einem natürlichen Antihaftschutz (ohne Chemikalien) ausgestattet. Vor dem Erstgebrauch brauchen Sie keine Vorbereitungen zu treffen. Wir empfehlen lediglich ein kurzes Ausspülen mit heißem Wasser.